26/6/13

Torre/Ensalada de tomate y berenjena

14 comentarios


Esta receta es tan sencilla que casi da vergüenza explicarla. Pero, aún así os diré cómo hacerla por si alguien anda un poco perdido por la cocina! ;)



INGREDIENTES (2 personas)

1 tomate bien grande o 2 medianos
1 berenjena
1 puñadito de nueces peladas
1 diente de ajo
orégano
aceite de oliva de primera presión en frío
sal del Himalaya
pimienta negra recién molida



ELABORACIÓN

Lava y corta la berenjena a rodajas de 1 cm de grosor más o menos. Colócalas dentro de un colador con un poco de sal por encima y deja reposar unos 15-20 minutos para que suelten líquido y no amarguen.

Tras el tiempo de reposo, seca la berenjena con papel absorbente y asa en una plancha con un chorrito de aceite de oliva hasta que se dore por ambos lados. Salpimenta y reserva.

Trocea las nueces  con el filo de un cuchillo y dóralas en una sartén sin nada de aceite.

En un mortero maja un diente de ajo laminado con una pizca de sal. Cuando tengas una pasta añade el orégano y vuelve a majar. Por último incorpora 2 cucharadas de aceite de oliva y remueve el conjunto.

Corta el tomate en rodajas gruesas (1 cm de grosos aprox.) y ves colocándolas en los platos alternando con la berenjena (ya fría) hasta conseguir una pequeña torre. No olvides salpimentar las rodajas de tomate.

Espolvorea por encima los trocitos de nueces y riega con el picadillo de ajo y orégano.

A disfrutar!