30/1/12

Garbanzos salteados, zanahoria asada al horno y hortalizas frescas [Plato único y completo]

 

Un plato que, si lo acompañas con un poco de pan integral y de postre una fruta, contiene todos los grupos alimenticios que necesitamos: legumbres, hidratos de carbono, verduras y hortalizas, semillas y aceite saludable.

Muchas veces... ¡resulta tan sencillo comer saludable y equilibrado!.


INGREDIENTES (2 personas)

250 gr de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
sal marina / Himalaya
pimienta negra recién molida
pizca de pimentón dulce
pizca de cominos molidos
pizca perejil seco
1/2 cucharada de aceite de oliva

5-6 zanahorias grandes
sal marina / Himalaya
pimienta negra recién molida
1 cucharada de aceite de oliva
orégano

varias hojas de lechuga

1 pepino
10 tomates tipo cereza (o 2 grandes)
1/2 cebolla morada mediana
perejil fresco
menta fresca
1/2 limón
sal marina / Himalaya
pimienta negra recién molida
1/2 cucharada de aceite de oliva
un puñadito de semillas de calabaza



ELABORACIÓN

Pela las zanahorias. Córtalas a trozos grandes y ponlas en una fuente apta para el horno. 
Salpimienta y espolvorea por encima el orégano. Riega con el aceite de oliva
Introduce al horno a media altura, precalentado a 180ºC, y cocina hasta que al pinchar las zanahorias estén tiernas por dentro pero no pasadas. No te olvides de remover de vez en cuando.

Lava bien las hojas de lechuga. Escurre y reserva.

Pela el pepino y lamina (si es de cultivo ecológico puedes dejar la piel). 
Limpia y trocea los tomates.
Pela y corta a gajos la cebolla.
Mezcla todo en un bol y añade el perejil y la menta picados. También, las semillas de calabaza. Salpimienta e incorpora el zumo del medio limón y el aceite de oliva.
Reserva.

En una sartén con aceite dora los ajos pelados y laminados. Cuando estén añade los garbanzos cocidos y salpimienta. Espolvorea las especies y remueve. Saltea durante unos 6-7 minutos.

Para emplatar sirve un poco de cada cosa en los platos y acompaña con un par de rebanadas de pan integral.

4 comentarios:

  1. ¡Mhhh, qué rico! Completo y delicioso, porque de lo que lleva me gusta todo. Me has dado antojo, igual lo hago mañana... o si no, pasado ;)

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  2. Laura alucino con tus recetas... que maravilla. llevo unas cuantas desde que te conozco.... RIQUÍSIMAS...sigue descubriendo y mandando jajajajaja.
    Un besote...

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  3. Laura alucino con tus recetas... que maravilla. llevo unas cuantas desde que te conozco.... RIQUÍSIMAS...sigue descubriendo y mandando jajajajaja.
    Un besote...

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