Crema de calabaza
INGREDIENTES (para 2-3 personas)
2 puerros
3-4 rodajas de unos 2 cm de grosor de calabaza / unos 300 gr (he utilizado la de forma de cacahuete, por ser más fácil de pelar)
1 patata mediana
Agua
2 cucharadas de aceite de oliva (de PPF)
Sal marina / Himalaya
Pimienta negra recién molida
Toppings:
Chips de kale/col rizada
Garbanzos horneados
Pesto de albahaca
ELABORACIÓN
Limpia y pica los puerros, y sofríe en una cazuela con 2 cucharadas de aceite caliente. Salpimenta.
Cuando comience a trasparentar, añade la calabaza pelada y troceada. Remueve un poco y cubre lo justo con agua, tápalo y deja que cueza durante unos 15 minutos.
Tritura con la batidora hasta obtener una crema homogénea y fina. Rectifica el punto de sal.
Sirve en un bol o plato hondo con algunos toppings por encima.
NOTAS
Ideal para el otoño-invierno, ya que además de ayudar a entrar en calor, estamos en plena temporada de calabazas.