3/8/08
Cous cous de verduras
3 comentariosIngredientes (para 2 personas)
125 gr de Cous cous
1 cebolla grande
2 zanahorias
½ calabacín
un puñado de pasas sultanas
piñones
curry
cominos
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Elaboración
Antes de nada, pon un cazo con agua y sal a calentar, que posteriormente utilizarás para el cous cous.
Pela y pica muy fina la cebolla, y sofríe con un chorrito de aceite de oliva en una sartén ancha o paellera. Mientras, pela y corta a trocitos las zanahorias e incorpora a la sartén. Lava muy bien la piel del calabacín y trocea. Incorpora a la mezcla anterior junto con las pasas, los piñones, el curry y los cominos. Deja que se sofría todo poco a poco, removiendo de vez en cuando.
Cuando ya esté, añade el cous cous, mezclándolo muy bien con las verduras y el aceite. Salpimenta. Pasados unos tres minutos, y cuando veas que empieza a adquirir un leve tono dorado-tostado, échale el agua hirviendo (sin llegar a cubrir del todo) removiéndolo a la vez, y entonces lo tapas dejándolo reposar fuera del fuego unos 5 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo, remueve otra vez soltando los granos que se hayan podido pegar formando pequeñas bolas. Ya puedes servir.
Notas
Puedes variar los ingredientes añadiendo: berenjena, brócoli, tomate … utilizando las verduras y hortalizas de la temporada. La cebolla siempre se mantendrá.
Etiquetas:
COUS COUS,
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VERANO
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